Zucchini – Zitronen – Sahnesoße an Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Zucchini
- Salz & Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 30 g Parmesankäse
Zubereitung:
Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Leicht einköcheln lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Hobel ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgegossene Nudeln mit der Zucchinisoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Schinken und Käse bestreuen.
10
APR
2015
APR
2015
0