Apfel – Schnitzel – Auflauf

Geschrieben von:

Apfel – Schnitzel – Auflauf ( 6 Portionen )

Zutaten:

  • 800 g Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • 4 dicke Äpfel ( Boskop )
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 4 TL Curry
  • 250 g geriebener Käse

Zubereitung:

Das Filet in Scheiben schneiden, in heißem Schmalz portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Zunächst eine Lage Äpfel hineinlegen, darüber Fleisch, dann wieder Apfelringe und so weiter. Die oberste Lage sollte aus Äpfeln bestehen.

Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren, über den Auflauf gießen.

Mit dem Käse bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen. Dazu schmeckt sehr gut Reis und knackiger Salat.

 

0