Apfel Calvados Zimt Praline
Zutaten:
- 200 g Schokolade, Vollmilch
- 25 g Schokolade, ( 85% Kakaogehalt oder etwas weniger )
- 30 ml Calvados
- 30 ml Sahne
- 25 g Butter
- 1 gehäufter TL Zimt
- 10 g Apfelchips, am besten die ganz festen
- 50 g Schokolade, weiße, gerieben / geraspelt, zum Wälzen
Zubereitung:
Sahne und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen und die Vollmilch- und die Edelbitterschokolade langsam darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, die fein gehackten Apfelchips, den Calvados und das Zimtpulver dazugeben. Alles gut vermengen und kalt stellen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.
17
DEZ
2021
DEZ
2021
0