Weißer Glühwein mit Cranberries

Geschrieben von:

Weißer Glühwein mit Cranberries

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml:

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 unbehandelte kleine Orange
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 500 ml heller Traubensaft
  • 1 Beutel (2 g) Gewürz für Glühwein (Glühfix)
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Cranberries halbieren, bzw. grob klein schneiden. Beeren und Orangenlikör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien zuerst in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale als Spirale abziehen. Andere Hälfte in Ecken schneiden. Weißwein, Traubensaft, Glühfix und Zucker 2-3 Minuten köcheln lassen. Pistazien und Cranberries zugeben. Orangenecken in Gläser füllen. Heißen Glühwein einfüllen und mit der Orangenspirale verzieren.

 

0