Zucchini Suppe fettarm & schnell

Geschrieben von:

Vegetarische Zucchinisuppe mit wenig Fett, kann aber bei Bedarf auch abgewandelt werden.
Los geht´s:

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Sojajoghurt ( fettarm)
  • 2 Scheiben Weissbrot

Zucchini, Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei die Hitze möglichst gering lassen. Nach dem Köcheln die gehackte Petersilie ( Blattpetersilie ist wesentlich aromatischer als die krause Petersilie) in den Topf geben und mit dem Pürrierstab passieren. Wer mag kann es grober lassen und wer es lieber sämig möchte muss eben etwas länger pürrieren.

Die Suppe heiss in Schalen füllen und mit einem Löffel Sojajoghurt ( wer mag auch anderer Naturjoghurt) und ein paar gerösteten Weissbrotwürfeln servieren.

Für den kleinen Hunger!

 

0