Weihnachts – Schokolade

Geschrieben von:

Weihnachts – Schokolade

Zutaten für 10 Täfelchen a 75 g :

  • 50 g Gewürz – Spekulatius – Kekse
  • 75 g gebrannte Mandeln
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 500 g Kuvertüre ( Zartbitter, Vollmilch oder gemischt )
  • 75 g Kokosfett
  • Backpapier

Zubereitung:

Kekse zerbröseln. Mandeln grob hacken. Cranberrys klein schneiden. Alles mischen.   Kuvertüre hacken. Mandeln grob hacken. ¾ auf warmem Wasserbad mit Kokosfett schmelzen.

Herunter nehmen.

Rest Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. 8 – 10 Min. abkühlen lassen. Fettpfanne ( 39 x 32 cm ) mit Backpapier auslegen und quer zur Hälfte umklappen. Eine Hälfte zu einem stabilen Rand falten !

Schoki einfüllen.

Keksmischung auf der Schoki verteilen, so dass 10 Täfelchen entstehen, und leicht andrücken. Über Nacht trocknen lassen und in 10 Tafeln schneiden.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann auch Sterne formen oder andere Zutaten wählen ( Walnüsse ect. )

 

0