Ungarisches Letscho

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Letscho ungarischer Art

Passend zum Steak oder als Beilage zu anderen Speisen ist ungarischer Letscho. Einfach und schnell zubereitet kann Letscho ohne Speck auch ein vegetarisches Solo-Gericht sein. Das brauchen Sie:

  • 1kg gemischter Paprika ( rot, grün, gelb)
  • 750g reife Tomaten
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 30g geräucherter Speck
  • Paprikapulver, Pfeffer & Salz, Zucker

Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser brühen und schnell heraus nehmen, unter kaltes Wasser und enthäuten. Die enthäuteten Tomaten vierteln und die geschälten Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.

In einer grossen Pfanne den in Würfel geschnitten Speck auslassen und die Zwiebelwürfel dazu geben. Etwas Zucker dazu und alles schön braun braten ( nicht zu dunkel). Geben Sie zuerst den Paprika und ca. 5 Minuten später die geviertelten Tomaten mit in die Pfanne.

Alles wird nun weich gedünstet und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver ( am besten geräuchertes Paprikapulver ) nach Geschmack würzen.

Das Ungarisches Letscho ist schnell zubereitet und bietet eine deftige Komponente als Beilage oder Einzelgericht. Wer ein vegetarisches Essen möchte, lässt den Speck weg und dünstet die Zwiebel in Pflanzenöl.

Viel Spass und Gutes Gelingen beim Nachkochen des ungarischen Letscho!

 

 

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