Überbackene Spargel – Möhrenpäckchen

Geschrieben von:

Überbackene Spargel – Möhrenpäckchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Möhren
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Päckchen ( 250 ml ) Sauce Béarnaise légère
  • 2 Stiele Petersilie
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden ( so lang wie der Spargel ). Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Spargel und Möhren jeweils ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel und Möhren trocken tupfen, auf dem Schinken verteilen und darin einrollen.

Päckchen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer bestreuen und Sauce Béarnaise darauf verteilen. Im vor geheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten überbacken. Die letzten 3 Minuten den Ofen auf Grillen stellen, um die Soße zu gratinieren. Form aus dem Ofen nehmen und Päckchen mit fein gehackter Petersilie bestreuen.