Tomatensalsa

Geschrieben von:

Salsa aus frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Zwiebeln
  • 6-8 Zehen Knoblauch
  • 6 größere Tomaten ( reif )
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili nach Geschmack
Zubereitung:

In einer Pfanne reichlich Olivenöl vorsichtig erhitzen – den kleingeschnittenen Knoblauch eine Weile in dem Öl angehen lassen
bis der Geschmack in das Öl übergegangen ist. dann die dünn gehobelten Zwiebel dazugeben und ohne Farbe weich ziehen lassen.

Nach Geschmack Chili beigeben.

In der Zwischenzeit Tomaten klein würfeln und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

Die nun weiche Knoblauch-/Zwiebelmasse unter die Tomatenwürfel heben – eine Weile ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Schmeckt genial über heiße Nudeln!

 

 

0