Spargelauflauf

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Spargelauflauf mit Weissbrot

was Sie an Zutaten benötigen:

  • 750g Spargel weiß
  • 300 g Weißbrot
  • 250g gekochten Schinken oder auch Jagdwurst
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL geriebener Käse
  • 20g Margarine
  • 40g Butter
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Für den Spargelauflauf den Spargel putzen und in Stücke schneiden.  Die Spargelstücke in einem Topf mit Salzwasser, etwas Zitronensaft und etwas Zucker kurz aufkochen und abschalten und stehen lassen damit die Spargelstücke garziehen.

Das Weissbrot in Scheiben schneiden und die kurz in das Spargelwasser tauchen. Eine Auflaufform fetten und eine Schicht dieser getauchten Weissbrotscheiben in die Form legen.

In einer Pfanne etwas Margarine und Butter erhitzen und darin die Zwiebel in Würfel geschnitten anbraten und nach 3 Minuten Schinkenwürfel ebenfalls in die Pfanne und alles schön anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstücke aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zum Schluss mit in die Pfanne geben, alles abschalten und vermischen. Alles aus der Pfanne auf die Weissbrotscheiben in der Auflaufform geben und gleichmässig verteilen und mit einer Schicht getauchter Weissbrotscheiben bedecken.

In der gleichen Pfanne noch etwas Margarine und Butter flüssig werden lassen, Mehl anschwitzen und mit dem Spargelwasser auffüllen und unter Rühren etwas einkochen sodass eine helle Sosse entsteht.

Die Sosse nun über den Spargelauflauf gleichmässig geben und den geriebenen Käse drauf streuen.  Wer mag kann noch Butterflocken auf den Käse setzen und den Auflauf bei ca. 175 Grad etwa 30 Minuten im Herd backen.

Beim Servieren den Spargelauflauf mit frischer Petersilie garnieren.

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