Spargelauflauf mit Schinken

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Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln
  • 150 g magerer gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesan (Stück)
  • 3/8 l fettarme Milch
  • evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen.

Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen.  Mit Kerbel garnieren. Auflauf im vor geheizten Backofen bei 175 °C ca. 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit übrigem Parmesan bestreuen. Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2/3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.