Shrimps mit Spargel

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Shrimps mit Spargel gesund & eiweissreich

ist eine optimale Kombination von eiweissreichen & fettarmen Zutaten  und perfekt für jede Diät geeignet.  Die Zubereitung von Shrimps mit Spargel dauert nicht lange und schmeckt einfach lecker.

Zutaten für Shrimps mit Spargel:

  • 200g Shrimps
  • 200g Spargel
  • 5 Radieschen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten ( Pizzatomaten)
  • Balsamico Essig ( es geht auch Crema di Balsamico)
  • Tomatenmark 1 EL
  • Salz, Pfeffer, Zucker & Kräuter der Provence
  • frisches Basilikum

Zubereitung von Shrimps mit Spargel:

  1. Shrimps vorbereiten d.h. am schnellsten geht es mit Shrimps TK Ware, diese sind schon gesäubert und sollten     ca. 1 h vor Zubereitung aus dem TK-Fach genommen werden und langsm auftauen.  Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in heissem Salzwasser einmal kurz aufkochen. Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein hacken.
  2. In einer grossen Pfanne die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln im Olivenöl bei geringer Hitze glasig braten. Sofort dazu die Radieschen, etwas später den Knoblauch mit braten.
  3. In die Pfanne etwas Zucker, Salz & Pfeffer streuen und alles etwas karamelisieren lassen. Nun die Shrimps  dazu und kräftig von allen Seiten braten. 1 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und die Hitze wieder reduzieren.
  4. Nun die geschnittenen Spargelstücke in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mit braten ( der Spargel ist ja schon gar durch das Aufkochen im Salzwasser)
  5. Jetzt mit Balsamico-Essig ablöschen und die Dose gehackte Pizzatomaten in die Pfanne geben. Wenn Sie getrocknete Kräuter der Provence haben, können sie diese nun mit in die Pfanne geben und alles noch je nach Geschmackt mit Salz & Pfeffer würzen.
  6. Nach ca. 10 Minuten sind die Shrimps mit Spargel fertig und es kann serviert werden. Das frische Basilikum gehackt vor dem Servieren auf den Teller streuen und nicht mit kochen dann bleibt es schön grün und schmeckt frischer.

Tipp zu Shrimps mit Spargel:

Kräuterbaguette oder türkisches Fladenbrot sind eine optimale Beilage für die Shrimps mit Spargel weil man so die leckere Tomatensosse gut aufstippen kann. Natürlich macht ein Pauser Rotwein und Salat das Gericht komplett.

Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit!

 

 

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