Shrimps Artischocken Pfanne

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Artischocken Pfanne mit Shrimps ( Artischockenauflauf)

Die Shrimps Artischocken Pfanne ist ein leckeres Gericht, eiweissreich, fettarm und schnell zubereitet.
Für die Artischockenpfanne mit Shrimps ( Artischockenauflauf) brauchen sie:

  • 1 Dose Artischockenherzen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • ca. 350g Shrimps ( frische oder TK Ware)
  • 4 frische Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Parmesankäse
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark ( Konzentrat)
  • Öl (Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence
  • Herd auf ca. 180 Grad vorheizen

So wird die Artischockenpfanne mit Shrimps zubereitet:

  1. Zuerst in einer Pfanne in etwas Öl die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln dünsten, dazu die Zwiebelringe der normalen Zwiebel mit dazu. Nach einer Weile die gehackte Knoblauchzehe ebenfalls mit in die Pfanne. Achtung Hitze nicht zu hoch, sonst verbrennt der Knoblauch und wird bitter.
  2. Nun die Shrimps 3 Minuten mit in der Pfanne braten, danach heraus nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
  3. Jetzt die Artischocken ( gut abtropfen lassen) achteln und in der Pfanne bei etwas mehr Hitze kurz anbraten, dabei einen TL Zucker, Salz, Pfeffer und die Kräuter drüber streuen.
  4. Nach ca. 5 Minuten ( Artischocken können etwas Farbe genommen haben) 2 EL Tomatenmark und die in Stücke geschnittenen Tomaten mit anbraten und die Dose Tomaten in die Pfanne schütten. Alles gut vermischen und kurz aufkochen.
  5. Jetzt Herdplatte abschalten ( Herd auf 180 Grad vorgeheizt ) und die Shrimps mit in die Pfanne, alles umrühren und in eine Auflaufform geben.
  6. Parmesankäse reiben und gleichmässig darüber verteilen. Im Herd ca. 20 Minuten überbacken.
  7. In der Zwischenzeit kann man einen Tomatensalat mit Basilikum und Zwiebeln zubereiten der hervorragend zur Artischockenpfanne ( Artischockenauflauf ) mit Shrimps passt.

Servieren vom Artischockenauflauf

Beim Servieren einfach die Artischockenpfanne in der Auflaufform lassen und auf einem Holzbrett abstellen. Wir essen dazu meist Baguette ( Stange in schräge Stücken geschnitten) und einen deftig abgeschmeckten Tomatensalat.

Ein guter Rotwein macht dieses mediterrane Gericht perfekt. Wer auf Fett beim Artischockenauflauf verzichten will, der kann auch ohne Käse überbacken. Der Artischockenauflauf mit Shrimps schmeckt trotzdem sehr lecker.

Viel Spass und guten Appetit mit diesem Auflauf !

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