Wer Kartoffelsalat gerne mag und schnell ein Gericht braucht weil vielleicht kurzfristig Besuch zu erwarten ist, wird mit diesem schnellen Kartoffelsalat ein gute Lösung finden. Man kann den Kartoffelsalat aber auch gut vorbereiten bei einem geplanten Event – das brauchen Sie für ca. 4 Personen schnellen Kartoffelsalat:
- 1 grosse Zwiebel
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Bacon
- 100 ml Brühe
- 1 kg gekochte Kartoffeln möglichst festkochend
- Schnittlauch oder Petersilie
Die gekochten Kartoffeln pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Die Schüssel derweil bei Seite stellen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel und den Bacon in Würfel geschnitten braten bis die Zwiebelwürfel leicht goldbraun sind und der Bacon etwas cross.
Nun den Senf, Zucker und Salz ( Achtung mit dem Salz sparsam je nachdem wie kräftig der Bacon schon gewürzt ist!!!) unterrühren. Nun langsam die Brühe dazu geben und alles glatt rühren.
Die Hitze unter der Pfanne ausstellen und das Ölivenöl untermengen. Nun etwas mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und die komplette Pfanne warm über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in der Schüssel geben.
Alles vorsichtig vermengen und mindestens 30 Minuten einwirken lassen. Wer mag kann auch ein paar Kräuter ( Schnittlauch oder Petersilie) darüber streuen.
Zu diesem schnellen Kartoffelsalat passen Buletten, kleine Schnitzel oder für ganz eilige 2 Spiegeleier auf Bacon gebraten oder nur das Spiegelei.
Viel spass und gutes Gelingen!
APR
2013