schnelle Paprikasuppe

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Paprika ist ein gesundes Gemüse und nicht nur lecker in Salaten. Ob geschmorte Paprika oder gefüllte Paprikaschoten das sind nur einige Paprikarezepte mit diesem schmackhaften Gemüse. Eine schnelle Suppe ist die Paprikasuppe. Wenn mal nicht viel Zeit ist hat man in 15 Minuten eine pikante Paprikasuppe gekocht und die Zutaten zur Paprikasuppe hat sicherlich auch jeder im Haus.

Rezept-Zutaten für die schnelle Paprikasuppe für 3-4 Personen:

  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten rot oder gelb ( orange Paprika geht auch grün eher nicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Madras-Curry-Gewürz
  • Salz, Pfeffer & süsses Paprikapulver
  • etwas frischen Basilikum
  • Naturjoghurt pro Suppentasse ca. 1 EL
  • etwas Olivenöl & Butter
Die Zubereitung der Paprikasuppe ist sehr einfach. Zuerst am Besten alles schneiden, d.h. die Paprikaschoten, die Zwiebel und das Weissbrot würfeln.

In einen mittelgrossen Topf etwas Olivenöl geben und zuerst die Zwiebeln glasig braten. Nach ca. 5 Minuten die Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten und den gewürfelten Paprika in den Topf geben. Nun die Hitze kurz etwas erhöhen ca. 1 TL des Madras-Currypulvers hinzugeben kurz mit anrösten und 3 EL Tomatenmark dazu geben. Dabei die Hitze nicht zu gross und aufpassen, dass nichts anbrennt.

Nun ca. 0,75l Gemüsebrühe aufgiessen und alles kurz aufkochen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver noch etwas würzen. Mit einem Pürierstab die Suppe nur solange prürieren bis die Paprikasuppe etwas cremig ist. Ich lasse die Suppe allerdings so, dass noch Paprikastücke drin sind. Aber das kann jeder machen wie er mag, am Geschmack der Suppe ändert das nichts.

Nun in einer kleinen Pfanne die Weißbrotwürfel in der Butter braun rösten und kurz vorm Servieren in die Suppen geben. Gleiches gilt für das Basilikum.
Beim Anrichten also Suppe in die Tasse, dann einen EL Naturjoghurt und darüber Brotwürfel und geschnittenes Basilikum.

Guten Appetit!

 

 

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