Salzbraten
Zutaten für 8 – 10 Personen
2 ½ bis 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Kilo ein Pfund Salz ( Meersalz, normal ) drauf streuen. Fleisch auf das Salz legen. 3 Stunden bei 150 °C Ober/Unterhitze braten.
Man kann den Braten mit einer Marinade bestreichen, muss man aber nicht, also mit nichts bestreichen, auch nicht mit Salz.
Marinade:
4 Knobizehen. 2 EL Senf. 5 EL Honig. Pfeffer.
Alle Zutaten zu einem Brei vermengen und eine ¾ Stunde vor Ende der Garzeit den Braten damit einpinseln.
Dazu schmecken Kartoffelsalat, Krautsalat, Nudelsalat, Baguette oder unten stehende Kartoffeln.
Kartoffeln:
Ein tiefes Backblech einfetten. Rohe Kartoffeln, schälen, in Scheiben schneiden( nicht zu fein ). 1 Tüte Zwiebelsuppe auf die Kartoffeln verteilen. ½ Päck. Butter in Flocken oben drauf. ¾ Stunde im Ofen, zwischendurch mal wenden.
APR.
2015