Salzbraten

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Salzbraten

Zutaten für 8 – 10 Personen

2 ½ bis 3 kg Schweinenacken ohne Knochen

Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Kilo ein Pfund Salz ( Meersalz, normal ) drauf streuen. Fleisch auf das Salz legen. 3 Stunden bei 150 °C Ober/Unterhitze braten.

Man kann den Braten mit einer Marinade bestreichen, muss man aber nicht, also mit nichts bestreichen, auch nicht mit Salz.

Marinade:

4 Knobizehen. 2 EL Senf. 5 EL Honig. Pfeffer.

Alle Zutaten zu einem Brei vermengen und eine ¾ Stunde vor Ende der Garzeit den Braten damit einpinseln.

Dazu schmecken Kartoffelsalat, Krautsalat, Nudelsalat, Baguette oder unten stehende Kartoffeln.

Kartoffeln:

Ein tiefes Backblech einfetten. Rohe Kartoffeln, schälen, in Scheiben schneiden( nicht zu fein ). 1 Tüte Zwiebelsuppe auf die Kartoffeln verteilen. ½ Päck. Butter in Flocken oben drauf. ¾ Stunde im Ofen, zwischendurch mal wenden.

 

 

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