Saftiges Früchtebrot

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Saftiges Früchtebrot

Zutaten:

  • 200 g Feigen, getrocknet
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 g Pflaumen (Zwetschgen), getrocknet
  • 250 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse, ganze
  • 750 g Äpfel, grob gerieben
  • 75 ml Rum
  • 1 EL Gewürzmischung (Lebkuchengewürz)

Die Teigmenge ergibt zwei Früchtebrote:

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl (Weizenmehl)
  • 200 g Mehl (Roggenmehl)
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in mittelgroße Stücke schneiden und mit den geriebenen Äpfeln, den Haselnüssen, den Gewürzen, dem Zucker und dem Rum vermischen. Diese Masse ca. 12 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Weizenmehl und Roggenmehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Mit dem Ei zu den Früchten geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig in zwei Stücke teilen und zu Wecken (Broten) formen.
Diese nun leicht mit Mehl bestäuben, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200°C eine bis eineinhalb Stunden backen.
Mit Holzstäbchen probieren, ob sie durchgebacken sind.
Wenn man das Brot ein paar Tage in Alufolie eingewickelt liegen lässt, bekommt es ein noch intensiveres Aroma.

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