Rustikale Kartoffel – Pizza

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Rustikale Kartoffel – Pizza

Zutaten für 2 Pizzen:

  • 1 Brotbackmischung ( 500 g ) „Bauernbrot“ ( mit Hefe )
  • etwas Fett und Mehl
  • 8 Stiele Thymian
  • ca. 750 g fest kochende Kartoffeln
  • 10 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz evtl. Pfeffer
  • Mit Käse bestreuen

Zubereitung:

Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 2 Backbleche fetten und mit Mehl bestäuben. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und halbieren. Hälften jeweils auf etwas Mehl zu dünnen ovalen Fladen ( ca. 26 x 35 cm ) ausrollen und auf die Bleche legen. Teig dünn mit Wasser bestreichen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig auf einen Fladen legen. Mit 5 EL Öl beträufeln, mit Meersalz, Pfeffer und der Hälfte Thymianblättchen bestreuen. Käse oben drauf legen.

Pizza im vor geheizten Ofen bei 250°C ca. 15 – 20 Minuten knusprig backen. 

Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Pizza backen.

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