Rhabarberkompott auf Mascarpone – Baiser – Creme
Zutaten für 8-10 Personen:
- 1 kg Rhabarber
- 125 g + etwas + 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 125 g große Baiserschalen o.ä.
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Sahnequark (40 % Fett)
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 125 g Zucker bestreuen; ca. 15 Minuten ziehen lassen. 200 ml Wasser und 1 Vanillezucker zugeben, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln, evtl. nachsüßen. Auskühlen lassen. Baiser in kleine Stücke brechen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben. Creme in eine große Schüssel geben. Kompott darauf verteilen. Restliches Baiser darüber streuen und mit Kakao bestäuben.
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