pikantes Zwiebelfleisch

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Zwiebelfleisch pikant gewürzt ist schnell zubereitet, gelingt leicht und kann je nach Geschmack individuell verändert werden. Unser Zwiebelfleisch hat eine rauchige Note und kann sehr gut vorbereitet werden. Das eigentliche Braten des pikanten Zwiebelfleisches dauert dann maximal 10-15 Minuten und wenn die Gäste da sind kann sofort serviert werden. Los geht es:

Rezept-Zutaten für pikantes Zwiebelfleisch ( 4 Personen )

  • 5 grosse Zwiebeln
  • 3 – 4 Schweinenackensteaks
  • 3 EL süsses Paprikapulver
  • Liquid Hickory Rauchsalz flüssig
  • Ketchup ( wenn möglich neutral ohne Würze )
  • Worcester-Sauce
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Als Vorbereitung die Zwiebeln schälen,  längs halbieren und in „halbe Ringe“ schneiden. Je nachdem wann gegessen werden soll kann es schon los gehen oder man fängt mit dem Braten erst ca. 20 Minuten vorm Servieren an. Wir heizen auf mittlerer Hitze eine grosse Pfanne mit Öl vor und geben die Zwiebelringe hinein. Unter Rühren die Zwiebel im Auge behalten und braten lassen.

Derweil das gewaschene und trocken getupfte Fleisch in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Fleisch mit 3 EL süssem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 2 EL Liquid-Hickory Flüssigrauch und Worcestersauce würzen. Alles gut verrühren.

Wenn die Zwiebeln in der Pfanne 5-8 Minuten gebraten wurden diese etwas zur Seite schieben und die Hitze leicht erhöhen. Falls erforderlich noch etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten ca. 100 ml Ketchup über das Fleisch geben und gut rühren damit nichts anbrennt. Nun die zur Seite geschobenen Zwiebeln mit unter das Fleisch rühren und kurz weiter braten.

Nach weiteren 3-5 Minuten ist alles gut durchgebraten und fertig zum Servieren. Als Beilage passt wunderbar ein Tomaten-Schafskäse-Teller mit Olivenöl & Balsamico und Baquette, frisches Brot oder auch Pommes & Bratkartoffeln. Das pikante Zwiebelfleisch passt zu allem.

Guten Appetit!

 

 

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