Pflaumen – Cantuccini – Tiramisu

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Pflaumen – Cantuccini – Tiramisu 

Zutaten:

  • 1 Glas Pflaumen
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml O – Saft
  • ¼ TL Zimt
  • 1 EL Zucker + 50 g Zucker
  • 150 ml kalten, starken Kaffee
  • 5 EL Portwein ( ersatzweise O – Saft )
  • 250 g Cantuccini ( ital. Mandelgebäck )
  • 2 frische Eier
  • 1 P. Vanille – Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • Kakao zum Bestäuben

 Zubereitung:

Pflaumen gut abtropfen lassen. Saft auffangen. Pflaumensaft & O – Saft, Zimt, 1 EL Zucker mit der Speisestärke andicken. Pflaumen vorsichtig unterheben und auskühlen lassen. Kaffee und Portwein mischen. Eine große rechteckige Form mit den Cantuccini auslegen. Mit der Kaffeemischung beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker & 50 g Zucker ca. 5 Min dickcremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Zum Schluss Steif geschlagenes Eischnee unterheben. Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumenkompott darauf verteilen.

Restliche Creme darauf streichen und mindestens 1 ½ Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

 

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