Pfannkuchen vom Blech

Geschrieben von:

Pfannkuchen vom Blech 

Zutaten:

  • 1 Dose Ananas in Scheiben ( 440 g )
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 2 – 3 EL Öl
  • 3 Kugeln Mozzarella ( a 50 g )
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 150 ml Chilisoße ( für Huhn )
  • Backpapier

Zubereitung:

Ananas gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren – mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Min quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln kurz darin andünsten und würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und diesen gleichmäßig in die Fettpfanne gießen.

Vor geheizt bei 175° ca. 8 Min backen und heraus nehmen. 

Lauchzwiebeln, Ananas und Mozzarella darauf verteilen, mit Chilisoße bestreichen.

Weitere 10 – 12 Min ( bei gleicher Hitze ) backen. 

Schmeckt auch mit:

Spinat / Salami / Thunfisch .. oder was auch immer