Panierter Kürbis

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Kürbis paniert

Ein vegetarisches Essen oder als Vorspeise geeignet ist der panierte Kürbis. Je nach Geschmack können sie die Sorte des Kürbis variieren. Das brauchen sie für 4 Personen:

  • 1,5 kg Kürbis ( Gartenkürbis, Hokkaido oder Spaghettikürbis – Butterkürbis geht auch)
  • 150g Semmelbrösel
  • 40g Mehl
  • 100g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 2 Eier Grösse M oder L
  • Salz & Pfeffer evt. süsses Paprikapulver und Worcestersauce

Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke wenn möglich gleich gross ca. 5 cm lang und 1 cm dick schneiden damit alles eine gleiche Garzeit haben. Die Kürbisstücke in Salzwasser 30 Minuten köcheln und dann das Wasser abschütten.

Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen, Salz, Pfeffer etwas süsses Paprikapulver und Worcestersauce hinein und noch einmal verschlagen bis Eigelb und Eiweiss sich vermischt haben.

Auf 2 andere flache Teller das Mehl und die Semmelbrösel verteilen. Nun die gekochten Kürbisstücke panieren in der Reihenfolge

  1. Kürbisstücke im Mehl wälzen
  2. danach die Stücke im verschlagenen Ei drehen bis sie rundherum Ei am Mehl haften haben und
  3. zum Schluss die gemehlten und in Ei gewälzten Stück in den Semmelbröseln wenden bis sie vollständig damit bedeckt sind

Zeitgleich kann schon eine grosse Pfanne mit dem Öl oder Bratfett erhitzt werden damit die panierten Kürbisstücken gleich in die Pfanne gegeben werden und im heissen Fett goldbraun gebraten werden. Dabei die Hitze nicht zu gross damit die Panade nicht verbrennt.

Zum panierten Kürbis passen sehr gut festkochende Kartoffeln und beim Servieren alles mit frischer Petersilie garnieren. Ein leichtes bekömmliches und gesundes Gericht aus Gemüse.

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