Mini – Schoko – Muffins mit Krokant
Zutaten für 12 Stück:
- 80 g Butter
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Haselnuss-Krokant
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
Butter in Würfel schneiden. 200 g Schokolade und Nougat grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier ca. 3 Minuten schaumig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Krokant darauf streuen und mit je 1 Stück Schokolade belegen. Mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/ca. 20 Minuten backen.
Wenn man die Förmchen vor dem Backen einfriert, bekommt man einen flüssigen Kern !!
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MAI
2015
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