Lebkuchen – Tiramisu

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Lebkuchen – Tiramisu

Zutaten:

  • 300 ml Wein, rot
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Oblaten – Lebkuchen ohne Guss
  • 30 g Mandeln, gehackt
  • 2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

Wein mit den Gewürzzutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen, Mascarpone zugeben, Rum unterrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter die Mascarponecreme geben.

Oblaten von den Lebkuchen entfernen. Lebkuchen gleichmäßig in fingerdicke Streifen schneiden. Hälfte der Lebkuchen auf dem Boden einer Form (20/30cm) verteilen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Restliche Lebkuchen darauf verteilen undwieder mit Wein beträufeln und mit Creme bestreichen.
Über Nacht kühl stellen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Lebkuchen Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und den Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Sternfruchtscheiben und Kumquats garnieren.

 

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