Lahmacun türkisch

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Türkische Pizza Lahmacun

 

Gesiebtes Mehl, 1 Teelöffel Salz, zerkleinerte Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und kräftig kneten. Etwas Mehl darüber streuen und ca. 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

Frühlingszwieben  und Peperoni in Ringe schneiden, Tomaten und Zwiebeln Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und alles mit dem Hackfleisch vermischen.

Mit Kreuzkümmel,  Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen und einige Tropfen Olivenöl dazugeben. Die Hackfleischmischung gut durchkneten.

Den Backofen auf 240 °C vorheizen und das Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen.  Aus dem Teig 4-5 Bällchen formen, jedes Bällchen sehr dünn pizzaförmig ausrollen, auf das Backblech geben und mit der Fleischmasse bestreichen. Lahmacun 10 bis 15 Minuten bei 240°C backen bis sich der Rand goldbraun färbt. Die selbstgemachte Lahmacun nach Geschmack mit Salat und Cacik belegen, Zitronenschnitz dazulegen oder auch zusammenrollen und servieren.

 

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl
  • 10 g frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  •  2 grüne oder rote Peperoni
  • 4 Tomaten
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Paprikapulver
  •  2 EL Olivenöl

 

 

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