Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn

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Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn 

Zutaten:

  • 300 g Hühnerbrüste, in Stücken geschnitten
  • 800 ml Kokosmilch
  • 750 ml Orangensaft ( 100%iger möglichst mit Fruchtstücken )
  • 1 Stück Ingwer (Menge nach Belieben), fein hacken
  • 8 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 4 Stängel Zitronengras, Enden mit Fleischklopfer zerstampfen
  • 3 Paprikaschoten (bunt), in Stücke geschnitten
  • 10 Champignons, geviertelt oder getrocknete asiatische Pilze
  • 125 g Glasnudeln oder Reisnudeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypaste, ( Asialaden )
  • 50 g Sprossen ( Mungobohnen )
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:

Currypaste in heißem Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und Hühnerbruststücken von allen Seiten anbraten – mit Brühe ablöschen. Kokosmilch und Orangensaft zugeben. Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Koriander sowie die Zitronengrasstängel (im Ganzen) aufkochen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft hinzugeben und kurz abschmecken. Gemüse (Paprika, Champignons, Mungobohnensprossen) und Reisnudeln zugeben und mitköcheln lassen.

Achtung: die meisten Reis – Nudeln brauchen nicht länger als 5 Minuten. Das Gemüse soll noch knackig sein.

Zitronengrasstängel entfernen und Suppe in Schalen anrichten. Guten Appetit!

 

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