Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn
Zutaten:
- 300 g Hühnerbrüste, in Stücken geschnitten
- 800 ml Kokosmilch
- 750 ml Orangensaft ( 100%iger möglichst mit Fruchtstücken )
- 1 Stück Ingwer (Menge nach Belieben), fein hacken
- 8 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 4 Stängel Zitronengras, Enden mit Fleischklopfer zerstampfen
- 3 Paprikaschoten (bunt), in Stücke geschnitten
- 10 Champignons, geviertelt oder getrocknete asiatische Pilze
- 125 g Glasnudeln oder Reisnudeln
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 500 ml Brühe
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypaste, ( Asialaden )
- 50 g Sprossen ( Mungobohnen )
- 1 TL Koriander, gemahlen
Zubereitung:
Currypaste in heißem Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und Hühnerbruststücken von allen Seiten anbraten – mit Brühe ablöschen. Kokosmilch und Orangensaft zugeben. Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Koriander sowie die Zitronengrasstängel (im Ganzen) aufkochen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft hinzugeben und kurz abschmecken. Gemüse (Paprika, Champignons, Mungobohnensprossen) und Reisnudeln zugeben und mitköcheln lassen.
Achtung: die meisten Reis – Nudeln brauchen nicht länger als 5 Minuten. Das Gemüse soll noch knackig sein.
Zitronengrasstängel entfernen und Suppe in Schalen anrichten. Guten Appetit!
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MRZ
2021
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