Knusper – Eier von freilaufenden Bauern

Geschrieben von:

Knusper–Eier von freilaufenden Bauern

Zutaten:

  • Eier
  • Salz
  • Sahne
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Raps– oder Olivenöl

Zubereitung:

Die Eier Wachsweich (ca. 3 Min.) kochen. Abkühlen lassen und pellen. In flüssiger Sahne wälzen und gleich danach in Mehl. 1 rohes Ei auf einem Teller leicht schaumig schlagen und Salz hinzufügen. Auf einen anderen Teller Paniermehl füllen. Die bemehlten Eier erst in Eischaum, danach in Paniermehl, noch mal in Eischaum und noch mal in Paniermehl wälzen. Einen kleinen Topf mit Öl soweit füllen, dass die Eier zur Hälfte bedeckt sind. Eier rundum goldgelb frittieren und auf Salatbett servieren.

 

 

 

 

 

0