Knäckebrot
Zutaten:
- 120 g Mehl ( Weizen oder auch Dinkelmehl )
- 100 g Haferflocken ( egal welche Sorte )
- 100 g Sonnenblumen – Kerne
- 50 g Sesam ( Wahlweise Dinkel o.ä. )
- 50 g Leinsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl ( Oliven oder Raps )
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen.
Es entsteht eine ziemlich weiche Masse.
Masse auf 2 Backbleche streichen.
Bei 170° – 180° ca. 60 Min backen.
Unbedingt nach 15 Min. heraus nehmen und in Stücke schneiden,
danach geht es nicht mehr !!
Am besten über Nacht auskühlen und richtig hart werden lassen, bevor man es in Dosen packt !
SOLLTE es weich geworden sein, vor dem Verzehr kurz auf den Toaster legen.
2 Bleche = Hauchdünnes Brot
1 Blech = normal dickes Brot ( dann ca. 1 ½ Std. backen )
1 Blech & 1 Springform = PERFEKT nach 60 Min.
Auch SEHR lecker, wenn man die Masse ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit bestreut mit:
Kräutern der Provence
Ras – el – Hanout ( curryhaltiges Gewürz )
Gehackten Walnüssen
Geraffeltem Käse ( dünn )
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