Klassisches Osso Buco

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Klassisches Osso Buco

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Möhren
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Küchengarn

Zubereitung:

Möhren und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten zerkleinern. Beinscheiben rundherum die Haut 2–3 mal einschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben darin kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse, Tomatensaft und -mark und Mehl zugeben und kurz anbraten. Fleisch darauf legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 ½ Stunden schmoren. 

Für die Gremolata Knoblauch schälen.Petersilie und Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen.

  • Dazu schmeckt Ciabatta.
  • Gremolata über das Fleisch streuen und Osso Buco anrichten.
  • Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Brühe und Wein einrühren.
  • Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.
  • Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn in Form binden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen.
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