Kabeljau in Cornflakes mit Rahm – Möhrchen

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Kabeljau in Cornflakes mit Rahm – Möhrchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer Zucker, Muskat
  • 750 g Möhren
  • 5 EL Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Cornflakes
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Ei
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Milch

 Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Cornflakes auf einem großen flachen Teller zerbröseln. Kabeljau waschen, trocken tupfen und 4 Stücke schneiden. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden, leicht andrücken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Lauwarme Milch und 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben. Alles fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fisch mit Möhren und Kartoffelpüree anrichten.

 

 

 

 

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