Kabeljau in Cornflakes mit Rahm – Möhrchen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- Salz und Pfeffer Zucker, Muskat
- 750 g Möhren
- 5 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Cornflakes
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Ei
- 2 – 3 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 200 ml Milch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Cornflakes auf einem großen flachen Teller zerbröseln. Kabeljau waschen, trocken tupfen und 4 Stücke schneiden. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden, leicht andrücken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Lauwarme Milch und 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben. Alles fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fisch mit Möhren und Kartoffelpüree anrichten.
MRZ
2015