Honig – Aioli – Soße
Zutaten:
- 600 ml Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl
- 2 Eigelb
- 1 ½ EL Senf
- 6 Zehen Knoblauch
- 200 g Schmand oder Frischkäse
- 1 Spritzer Zitrone
- etwas Petersilie
- 2 ½ EL Honig
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Eigelb mit dem Senf und den zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Mixer langsam hinzugeben, bis eine Mayonnaise mit fester Konsistenz entsteht. Schmand oder Frischkäse unterrühren. Frischkäse ist etwas fester und kann eine zu flüssige Mayonnaise gut verfestigen. Mit Salz und Zitrone und Honig abschmecken. Petersilie untermischen.
Einige Stunden kühl stellen.
Schmeckt gut zu Gegrilltem
16
MRZ
2015
MRZ
2015
0