Herzhafte Leinoel-Kartoffeltaler

Geschrieben von:

Herzhafte Leinöl-Kartoffeltaler

Diese leckeren Kartoffeltaler sind eine prima Beilage zu anderen Gerichten kann aber auch solo zum frischen Salat gegessen werden. Wer es süss mag, der kann Apfelmus dazu essen. Sie brauchen:

  • 6 kleine rohe Kartoffeln
  • 125g Quark
  • 1 ei
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Kümmel
  • Leinöl zum Braten

Zubereitung:

Die Kartoffeln grob raspeln, ebenfalls den Apfel und die Zwiebel. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig in einer Schüssel vermischen. Eine Prise Salz und wenig Kümmel dazu (wer diesen nicht mag, kann den Kümmel weg lassen).
Reichlich Leinöl in einer Pfanne erhitzen und einen grossen Löffel (EL) voll in die Pfanne geben. Diese Menge etwas mit dem Löffel breit drücken. Nach ca. 3 Minuten auf reduzierter Hitze den Taler wenden. Beide Seiten goldbraun braten.
Zu den herzaften Kartoffeltalern passt hervorragend Apfelmus.
Aber die Taler passen auch sehr gut zu Fleischgerichten mit einem frischen Salat für Veganer oder Vegetarier natürlich ohne Fleisch:o)

0