Heisse Schokolade mit Ulmo-Honig

Geschrieben von:

Für kalte Abende eine wirklich süsse Idee ist eine heiße Schokolade mit etwas Honig. Sie brauchen dafür:

  • Kakaopulver z.B. von Valhona oder einer anderen Firma, dabei je nach Vorliebe schwach entölt oder stark entöltes Kakaopulver für 4 Tassen ca. 60g
  • 1 Liter Milch am besten frische vom Bauern oder alternativ H-Milch 3,5%
  • ca. 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • einen  Honig der cremig ist am Besten mit einer Marzipan-Note z.B. Ulmo-Honig

Milch zum kochen bringen und in einer Tasse das Kakaopulver, den Zucker und die Prise Salz vermischen. Sobald die Milch  im Topf ansteigt schnell die Kakao-Zucker-Mischung hineinschütten und unter schnellem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Dann abstellen und je einen Teelöffel Ulmohonig in die Tassen und die heiße Schokolade einfüllen und rühren.

Einfach lecker an kühlen und weniger kalten Abenden!

0