Gratinierte Apfel – Eierkuchen mit Baiser – Tupfen

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Gratinierte Apfel – Eierkuchen mit Baiser – Tupfen

Zutaten:

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillin – Zucker
  • 1 EL + 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g saure Sahne
  • 75 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • Saft von ½  Zitrone
  • 4 TL Öl
  • 1 Eiweiß
  • 4 TL Ahornsirup
  • Puderzucker

 Zubereitung:

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Saure Sahne, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
Äpfel waschen in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben. Mit ca. 1 EL Apfelwürfeln bestreuen.

Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und auf ein Backblech legen.

Übrigen Teig mit je 1 TL Öl ebenso backen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und in kleinen Tuffs auf die Eierkuchen spritzen.

Eierkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 4–5 Minuten backen.

Herausnehmen, auf  Tellern anrichten. Übrige Apfelwürfel darüber streuen und mit Ahornsirup beträufeln.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

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