Gebratene Bananen mit Zitronengras – Kokos – Creme

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Gebratene Bananen mit Zitronengras – Kokos – Creme

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Dose (165 ml) Kokosmilch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kokoschips
  • 8 Baby – Bananen
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • ca. 1 TL Zimt

Zubereitung:

Zitronengras putzen und waschen. 3 – 4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kokoschips grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Sahne und Schmand getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann kalte Kokosmilch und zuletzt Kokoschips, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Schmand heben. Bananen herausnehmen, mit Zimt bestäuben. Creme und Bananen anrichten, Creme mit übrigen Chips bestreuen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei in den Schmand einrieseln lassen. Bananen darin von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten braun braten. Bananen schälen und längs halbieren. Kokosmilch durch ein Sieb in eine Schale passieren, abkühlen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Zitronengras mit dem Messerrücken zerklopfen und in Stücke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Zitronengras aufkochen, vom Herd nehmen.

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