Fisch in Kochpergament

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Kochpergament zum Garen von Fisch –  fettarm & aromatisch kochen

Fisch ist leicht, gesund und wir haben uns heute mit der Garmethode „en papillote“ beschäftigt. Fisch in Kochpergament ist einfach zu zubereiten und kann perfekt vorbereitet werden, sodass viel Zeit für die Gäste bleibt.

Zutaten die Sie benötigen, um Fisch in Kochpergament zuzubereiten:

  • wasserfestes Kochpergament (unsere Empfehlung Saga Kochpapier-Set )
  • Filet vom Fisch Süsswasserfisch geht genauso wie Salzwasserfisch
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 Möhre
  • 2 Tomaten
  • gehackte Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 50ml Weisswein trocken
  • Olivenöl , nativ
  • weisser Balsamico Essig
  • Herd auf ca. 200 Grad vorheizen

Zubereitung: Fisch in Kochpergament

Zuerst die Möhren,  Zucchini und Schalotten in feine Streifen (Juliennes) schneiden, die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Schalotten in der Butter andünsten und wenn diese glasig sind dann mit dem Weisswein ablöschen. Gleichzeitig etwas von dem weissen Balsamico Essig  dazu und alles etwas einkochen lassen.

Das Kochpapier ca. 40 cm von der Rolle abreissen (besonders gut geht das Papier aus dem Spender, dies sind  vorgeschnittene Blätter ) und in die Mitte des Papierstückes ca. 2 EL von den geschnittenen Gemüsen (Zucchini, Möhre & Tomatenwürfel) geben, den Fisch darauf legen und mit 1 EL der eingekochten Schalotten-Sosse bestreichen. Zusätzlich etwas Olivenöl darüber verteilen.

Nun alles mit etwas Salz, Pfeffer und den Walnüssen bestreuen. Wer mag kann noch etwas frische Kräuter in das Paket legen. Besonders gut eignet sich Petersilie oder frisches Basilikum.

Nun kleine Pakete packen (beidseitig das Kochpergament umschlagen) und seitlich mit Faden zubinden. Der Fisch im Kochpergament kann nun in den Herd und wird bei ca. 200 Grad (vorgeheizt) ca. 10 Minuten gegart. Bei ganzen Fischen z.B. kleineren Doraden, muss die Garzeit auf ca. 20 Minuten erhöht werden.

Ein mediterraner Tomatensalat und ein trockener Weisswein passen hervorragend zum Fisch in Kochpergament.
Viel Spass und gutes Gelingen!

Tipp: Angebot Pergyset Kochpergament im Set  (man kann die Papierpäckchen auch auf den Elektrogrill legen)