Fenchelcremesuppe

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Fenchelcremesuppe

 

Wem der Geschmack von frischem Fenchel sonst zu intensiv ist, sollte es einmal mit Fenchelcremesuppe probieren. Fenchel ist ein gesundes, heutzutage ganzjährig erhältliches Gemüse und seine ätherischen Öle sind gesund und wohltuend. Fenchelcremesuppe ist eigentlich sehr leicht gemacht und wird wie folgt zuberbereitet:

Fenchelcremesuppe für 3-4 Personen:

Zutaten:

  • 3-4 große Fenchelknollen
  • 150 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • etwas Butter
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz

 

Die Fenchelknollen waschen, vom Strunk befreien, die Stiele abschneiden und das Fenchelkraut extra in einem Schüsselchen sammeln. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden und ein wenig kleinhacken. In einem hohen Topf etwas Butter erhitzen und den Fenchel hineingeben, salzen und unter rühren glasig andünsten. Den Fenchel mit Mehl bestäuben, nochmals gut umrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Den Fenchel nun bei geschlossenem Topf 10-15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, am besten macht man dies mit einem Schneebesen. Zwischenzeitlich das Fenchelkraut sehr fein hacken, das Eigelb mit der Hälfte der Sahne verqirlen. Die eine Hälfte Sahne zur Suppe dazugeben und nun die Suppe pürieren, das geht mit dem Schneebesen oder besser noch mit einem Pürierstab. Fenchelremesuppe nochmals aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Sahne mit dem verquirlten Eigelb langsam unterrühren – nicht mehr kochen lassen! Nochmals eventuell mit Salz abschmecken. Jetzt einfach noch das gehackte Fenchelkraut unterrühren und fertig ist die leckere Fenschelcremesuppe …

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