Bratapfel aus der Pfanne

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Bratapfel aus der Pfanne

Zutaten für je einen Apfel:

  • 1 Apfel ( Boskop )
  • 2 Marzipankartoffeln
  • 1 – 2 Dominosteine
  • Mandeln, Nüsse und Rosinen nach Geschmack
  • Brauner Zucker
  • Etwas Weinbrand ( für Kinder Apfelsaft )
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Gewaschenen Apfel großzügig aushöhlen. Loch NICHT bis unten öffnen ! Die obere Öffnung etwas größer schneiden. Die Apfelschale oben rund um die Öffnung 2 – 3 x einschneiden. Untere Schnittfläche gerade schneiden. Marzipankartoffeln & Dominosteine auf einem Teller zermatschen. Nüsse ( oder was man mag – Mohn z.B. ) dazu geben. Mit Weinbrand zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse feste in den Apfel drücken. Die obere Öffnung mit braunem Zucker bestreuen. Butter ( keine Margarine ) in der Pfanne schmelzen und den Apfel in der gebutterte Pfanne bei milder Hitze ( Deckel drauf ) ca. 20 – 25 Min schmurgeln lassen. Die heraustretende Masse aus den Äpfeln ab und zu wieder ( mit den verbliebenen Zutaten, die nicht mehr in den Apfel gepasst haben ) oben auf den Apfel legen und mit einem Löffel andrücken , so dass ein Türmchen entsteht.

Serviervorschlag:

Den Boden eines tiefen Tellers mit Dänischer Vanillesoße ( Tetra Pack ? ) bedecken, den Apfel darauf stellen und den Tellerrand mit Zimt bestreuen. Evtl. einen Zimtstern ( Keks ) auf den Rand legen.

 

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