Blumenkohl Kartoffelpfanne

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pikante Pfanne mit Blumenkohl und Kartoffeln

Blumenkohl Kartoffelpfanne ist ein fettarmes veganes Gericht ist diese Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne. Wer sich wie ich fettarm ernähren muss oder will, hat mit diesem Kartoffel-Blumenkohl Gericht ein sättigendes Essen für Mittag oder zum Abendbrot.
Diese Zutaten werden für 2 Personen gebraucht:

  • eine kleine Zwiebel
  • 400g gekochte Kartoffeln am besten vorwiegend festkochend
  • 400g Blumenkohl ( in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen dann abschütten)
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, süsses Paprikapulver

Etwas Fett ( ich nehme MCT-Fett) in die Pfanne und die Zwiebel in Würfel schneiden und darin anbraten bis sie etwas braun werden. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln ( entweder vom Vortag, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln) in grobe Stücke schneiden und kräftig mit in der Pfanne braten.

Nun die Blumenkohlröschen ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Kartoffeln und der Blumenkohl kann ruhig Farbe nehmen.

Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 2 EL Ketchup in der Pfanne verteilen. Dabei die Hitze etwas reduzieren und aufpassen, daß es nicht verbrennt.

Wenn alles gut knusprig und braun gebraten ist kann serviert werden. Die Blumenkohl-Kartoffelpfanne mit klein geschnittener Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Zur Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne passen sehr gut saure Gurken oder wer mag Rote Beete süss-sauer und ein Spiegelei. Wer fettarm essen möchte lässt das Ei weg.

Ohne Spiegelei ist die Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne auch ein Essen für Veganer! Sättigt, schmeckt und ist fettarm zubreitet.

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

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