Baileys – Pralinen
Zutaten:
- 300 g Zartbitter – Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 75 ml irscher Whisky – Sahne – Likör ( z. B. Bailey’s )
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Zartbitter – Kuvertüre
- Goldperlen zum Verzieren ( oder Mokkabohnen )
- Alu – Pralinenförmchen
- Einmal Spritzbeutel
Zubereitung:
Zartbitter – Kuvertüre und Sahne im Wasserbad schmelzen. Likör unterrühren, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Vollmilch – Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Pralinenförmchen mit der Kuvertüre füllen. Kuvertüre wieder zurück in die Schüssel gießen. Förmchen Kopfüber 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen.
Förmchen wenden und Schokolade erstarren lassen. Pralinenmasse in einen Einmal – Spritzbeutel füllen. Leicht kuppelig in die Förmchen spritzen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, Pralinen mit der Kuppelseite nach unten in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Zartbitter – Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal – Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf die Pralinen spritzen.
Mit Goldperlen verzieren. Trocknen lassen.
DEZ
2021