Apfelkuchen mit Creme fraiche

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Apfelkuchen mit Creme fraiche

( Springform 28 cm Durchmesser )

Zutaten:

  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 150 g Creme fraiche ( Schmand hat weniger Kalos )

Zubereitung:

Die Butter mit 100g Zucker, 1 Esslöffel Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren, nach und nach 2 Eier hinzufügen, das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig in die eingefettete Form füllen und glatt streichen.
Die Apfelscheiben in Kranzform leicht auf den Teig drücken.

Den Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene

  1. 35  Minuten backen.

Die Creme fraiche mit den restlichen 2 Eiern sowie dem übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Sahneguss über den Apfelkuchen geben und

in 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene weiter backen.

 

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