Apfel – Brioche – Auflauf
Zutaten für 6 Personen:
- 80 g Rosinen
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan)
- 100 g Schlagsahne
- 400 ml + 500 ml Milch
- 6 Eier
- 75 g + 2 EL Zucker
- 8 Scheiben Briochebrot (vom Vortag)
- Fett für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen. Im Ofen 35 – 40 Minuten backen.
Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazu reichen. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Mit Eiermilch übergießen. Sahne, 400 ml Milch, Eier und 75 g Zucker verrühren.
Ofen vorheizen auf 175° C.
Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
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MRZ
2015
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