Apfel – Brioche – Auflauf

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Apfel – Brioche – Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

  • 80 g Rosinen
  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan)
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 ml + 500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 75 g + 2 EL Zucker
  • 8 Scheiben Briochebrot (vom Vortag)
  • Fett für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Rosinen waschen und abtropfen lassen.   Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen. Im Ofen 35 – 40 Minuten backen.

Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver einrühren.  Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazu reichen. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Mit Eiermilch übergießen. Sahne, 400 ml Milch, Eier und 75 g Zucker verrühren.

Ofen vorheizen auf 175° C.

Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

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