Rübli – Schmarr’n vom Blech

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Rübli – Schmarr’n vom Blech

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 350 g Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Sahnequark
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung:

Möhren schälen und grob raspeln. Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Den Backofen auf 225° vorheizen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Zuerst Buttermilch, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Möhren, Zwiebel, Kürbiskerne und die Hälfte der Petersilie kurz unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Fettpfanne im heißen Ofen ca. 10 Minuten erhitzen. Eiweiß steif schlagen und por­tionsweise unter den Teig heben. Heiße Fettpfanne dünn mit Öl einstreichen. Teig sofort auf die Fettpfanne geben und glatt streichen.

Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für den Kräuterquark Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Quark, saurer Sahne und Rest Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmarr’n aus dem Ofen nehmen. Mit einem Pfannenwender portionsweise vom Blech lösen und wenden. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten weiterbacken und mit Kräuterquark anrichten.

 

 

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