Schwarz – weißer – Pfirsich

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Schwarz – weißer – Pfirsich

 4 Personen

Zutaten:

  •  1 Dose Pfirsiche
  • 1 schwarzer Wiener – Tortenboden
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Nüsse
  • Etwas Pfirsichlikör
  • Brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Die gut abgetropften und in Stücke geschnittenen Pfirsiche in eine Glasschüssel geben und den zerbröselten schwarzen Wiener-Boden darauf geben.
Mit ca. 4 EL Pfirsichlikör beträufeln.
Die kleingehackten Nüsse ( Hasel oder Wal ) darauf und die geschlagene  ( ungesüßte ) Sahne ebenso.
Kurz vor dem servieren mit braunem Rohrzucker bestreuen, sodass der Zucker noch eine knackige Konsistenz hat.

 

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Schwarz – weißer – Pfirsich

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Schwarz – weißer – Pfirsich

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1 schwarzer Wiener – Tortenboden
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Nüsse
  • Etwas Pfirsichlikör
  • Brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Die gut abgetropften und in Stücke geschnittenen Pfirsiche in eine Glasschüssel geben und den zerbröselten schwarzen Wiener-Boden darauf geben. Mit ca. 4 EL Pfirsichlikör beträufeln. Die kleingehackten Nüsse ( Hasel oder Wal ) darauf und die geschlagene  ( ungesüßte ) Sahne ebenso. Kurz vor dem servieren mit braunem Rohrzucker bestreuen, sodass der Zucker noch eine knackige Konsistenz hat.

 

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Rhabarberkompott auf Mascarpone – Baiser – Creme

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 Rhabarberkompott auf Mascarpone – Baiser – Creme

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 125 g + etwas + 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 125 g große Baiserschalen o.ä.
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Sahnequark (40 % Fett)
  • Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung: 

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 125 g Zucker bestreuen; ca. 15 Minuten ziehen lassen. 200 ml Wasser und 1 Vanillezucker zugeben, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren ...

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Bratapfel aus der Pfanne

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Bratapfel aus der Pfanne

Zutaten für je einen Apfel:

  • 1 Apfel ( Boskop )
  • 2 Marzipankartoffeln
  • 1 – 2 Dominosteine
  • Mandeln, Nüsse und Rosinen nach Geschmack
  • Brauner Zucker
  • Etwas Weinbrand ( für Kinder Apfelsaft )
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Gewaschenen Apfel großzügig aushöhlen. Loch NICHT bis unten öffnen ! Die obere Öffnung etwas größer schneiden. Die Apfelschale oben rund um die Öffnung 2 – 3 x einschneiden. Untere Schnittfläche gerade schneiden. Marzipankartoffeln & Dominosteine auf einem Teller zermatschen. Nüsse ( oder was man mag – Mohn z.B. ) dazu geben. ...

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Glühwein – Parfait

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Glühwein – Parfait

Zutaten:

  • 80 ml Milch
  • 1 ausgeschabte Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 3 gehäufte TL Zimt
  • 3 EL Marsala – Wein
  • 150 g Schlagsahne
  • 50 g brauner Zucker
  • 250 ml Glühwein
  • 1 kl. Zimtstange
  • 3 frische Feigen
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung:

Milch und Vanillemark aufkochen, ca. 10 Min abkühlen lassen. Eigelb und Zucker verrühren, Vanillemilch unter rühren. Über heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. 1 TL Zimt und den Marsala unter die Creme rühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter heben.

In 4 Förmchen ( à 100 ml Inhalt ...

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