Kaffee – Marzipan – Pralinen

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Kaffee – Marzipan – Pralinen

 Zutaten für 20 Stück:

  • 15 g Espressobohnen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Toffeelikör
  • 125 – 150 g Kaffee-Sahne-Schokolade
  • ca. 10 Schokoornamente

Zubereitung:

Espressobohnen im Mörser zerstoßen oder in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit der Teigrolle darüber rollen, bis sie fein zerstoßen sind. Mit Marzipan und Likör verkneten und ca. 2 cm große Kugeln formen. Bei Raumtemperatur etwas antrocknen lassen. Schokolade fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Pralinen mit einer Pralinengabel (oder einer Gabel mit möglichst flachen Zinken) hineintauchen, überschüssige Kuvertüre gut abtropfen lassen und Pralinen auf Backpapier setzen. Kurz abkühlen lassen. Schokoornamente halbieren, Pralinen damit verzieren und ganz fest werden lassen. In Papier-Pralinenmanschetten setzen und gekühlt aufbewahren. Tipp: Lieber etwas mehr Schokolade als nötig schmelzen lassen, da sich die Pralinen so leichter darin wenden lassen.

 

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