Geflochtenes Brioche – Brot

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Geflochtenes Brioche – Brot

Zutaten für ca. 18 Scheiben:

  • 425 g Mehl ( Type 550 )
  • 1 TL Salz
  • 250 ml + 1 TL Milch
  • 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eigelb
  • Backpapier
  • Alufolie

Zubereitung :

1. Mehl in eine Schüssel geben mit Salz gut vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 150 ml Milch lauwarm erwärmen und mit Hefe und Honig gut verrühren. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnen Brei verrühren. Vorteig ...

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Apfel – Brioche – Auflauf

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Apfel – Brioche – Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

  • 80 g Rosinen
  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan)
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 ml + 500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 75 g + 2 EL Zucker
  • 8 Scheiben Briochebrot (vom Vortag)
  • Fett für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Rosinen waschen und abtropfen lassen.   Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen. Im Ofen 35 – 40 Minuten backen.

Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen ...

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Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill – Pesto

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Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill – Pesto

Zutaten für 8 Personen:

  • ½ Würfel (21 g) Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • Salz
  • 6 & 3 EL Olivenöl
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 1 Bund Dill
  • 20 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 250 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 500 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Backpapier

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 TL Salz, 6 EL Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe ...

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