Geflochtenes Brioche – Brot

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Geflochtenes Brioche – Brot

Zutaten für ca. 18 Scheiben:

  • 425 g Mehl ( Type 550 )
  • 1 TL Salz
  • 250 ml + 1 TL Milch
  • 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eigelb
  • Backpapier
  • Alufolie

Zubereitung :

1. Mehl in eine Schüssel geben mit Salz gut vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 150 ml Milch lauwarm erwärmen und mit Hefe und Honig gut verrühren. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnen Brei verrühren. Vorteig ...

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Honig – Aioli – Soße

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Honig – Aioli – Soße

Zutaten:

  • 600 ml Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl
  • 2 Eigelb
  • 1 ½ EL Senf
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 200 g Schmand oder Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas Petersilie
  • 2 ½ EL Honig
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Eigelb mit dem Senf und den zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Mixer langsam hinzugeben, bis eine Mayonnaise mit fester Konsistenz entsteht. Schmand oder Frischkäse unterrühren. Frischkäse ist etwas fester und kann eine zu flüssige Mayonnaise gut verfestigen. Mit Salz und Zitrone und Honig abschmecken. Petersilie untermischen.

Einige ...

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Bohnensuppe – Soupa fasolia

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BohnensuppeSoupa fasolia

Zutaten für 5 – 6 Personen

  • 500 g Bohnenkerne ( weiße ? )
  • 2 mittelgroße Karotten in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln kleingeschnitten
  • 2 reife Tomaten, zerkleinert
  • 1 Tasse Olivenöl
  • etwas Sellerie, kleingeschnitten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnenkerne die Nacht über ins Wasser einweichen. Am folgenden Tag das Wasser abgießen und mit frischem kalten Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1,5 bis 2 Stunden bei Mittelhitze kochen lassen.

 

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Apfel – Brioche – Auflauf

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Apfel – Brioche – Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

  • 80 g Rosinen
  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan)
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 ml + 500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 75 g + 2 EL Zucker
  • 8 Scheiben Briochebrot (vom Vortag)
  • Fett für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Rosinen waschen und abtropfen lassen.   Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen. Im Ofen 35 – 40 Minuten backen.

Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen ...

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Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill – Pesto

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Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill – Pesto

Zutaten für 8 Personen:

  • ½ Würfel (21 g) Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • Salz
  • 6 & 3 EL Olivenöl
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 1 Bund Dill
  • 20 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 250 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 500 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Backpapier

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 TL Salz, 6 EL Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe ...

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