Zucchini – Zitronen – Sahnesoße an Spaghetti

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Zucchini – Zitronen – Sahnesoße an Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spaghetti
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 30 g Parmesankäse

Zubereitung:

Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Leicht einköcheln lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden.

Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Nudeln in kochendem ...

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Spargelauflauf mit Schinken

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Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln
  • 150 g magerer gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesan (Stück)
  • 3/8 l fettarme Milch
  • evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen.

Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen.  Mit Kerbel garnieren. Auflauf ...

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Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki – Nudeln

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Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki – Nudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 EL Öl
  • 500 g Rinder – Hackfleisch
  • 1 EL gefriergetrockneter Thymian
  • 1 EL Tomatenmark Salz / Pfeffer / Zimt / Cayennepfeffer / Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Crème fraîche
  • 250 g Kritharaki (Nudelspezialität nach griechischer Art / oder andere )
  • 200 g Fetakäse
  • 2–3 Stiele Thymian
  • 1 TL Olivenöl

 Zubereitung: 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, ...

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Spaghetti Bolognese

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Spaghetti Bolognese a la Toni

Wer kennt sie nicht, (fast) jedes Kind hatte Spaghetti Bolognese als Lieblingsgericht, hier meine Version des Rezeptes:

Zutaten Spaghetti Bolognese für 4 Personen

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 mittlere Karotten
  • ein Stück Sellerie oder 1 größere Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange Lauch
  • Petersilie
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 2 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 350g Spaghetti (Hartweizen)
  • Parmesan

Wir fangen mit dem Gemüse an, dieses wird gewaschen und in sehr kleine Würfel geschnitten und kommt zusammen mit einem Schuss Olivenöl in einen großen Topf. Nur ...

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Linguine al limone

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Linguine al limone 

Zutaten:

  • 500 g Nudeln, (Linguine oder Spaghetti)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Erbsen, ( TK oder frisch )
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Geflügelfond
  • Pfeffer, schwarzer

Zubereitung:

Nudeln garen.  Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, am besten mit einer Bürste schrubben. Abtrocknen und die Zitronenschale dünn abreiben. ( Feiner wird die Zitrusnote, wenn man Limetten verwendet ). Eine Zitrone durchschneiden und auspressen. Butter zerlassen, Knoblauch und Erbsen darin andünsten. Sahne, Fond und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer ...

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