Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn

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Kokos – Orangen – Ingwersuppe mit Huhn 

Zutaten:

  • 300 g Hühnerbrüste, in Stücken geschnitten
  • 800 ml Kokosmilch
  • 750 ml Orangensaft ( 100%iger möglichst mit Fruchtstücken )
  • 1 Stück Ingwer (Menge nach Belieben), fein hacken
  • 8 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 4 Stängel Zitronengras, Enden mit Fleischklopfer zerstampfen
  • 3 Paprikaschoten (bunt), in Stücke geschnitten
  • 10 Champignons, geviertelt oder getrocknete asiatische Pilze
  • 125 g Glasnudeln oder Reisnudeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypaste, ( Asialaden )
  • 50 g Sprossen ( Mungobohnen )
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:

Currypaste in ...

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Entenbrust aus dem Wok mit Zuckerschoten

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Entenbrust aus dem Wok mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Basmatireis
  • Salz & Pfeffer
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g Mungobohnenkeimlinge
  • 1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
  • 2 kleine Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
  • je 5–6 EL Sojasoße und süßsaure Asiasoße

Zubereitung:

Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Möhren schälen und waschen. Quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Bambus abtropfen lassen. Einen Wok oder eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Haut ...

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Lieblings – Saté aus Bali

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Lieblings – Saté aus Bali

  • 600 g Hühnerbrust

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce, (süß, möglichst indonesische)
  • 1 EL Sojasauce, (helle)
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Pfeffer, (schwarz, frisch gemahlen)

Für die Sauce:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 250 g Erdnüsse, (geröstet)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Kaffir-Zitronenblätter, (frische)
  • 160 ml Wasser
  • 1 ½ TL Sambal Oelek
  • 1 Zitrone, (Saft davon)
  • 6 EL Sojasauce, (süß)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, (schwarz, frisch gemahlen)
  • ¼ TL Zucker

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Tamarindenpaste in 1 EL heißem Wasser auflösen, restliche Zutaten für ...

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Kürbissuppe mit Entenbruststreifen

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Kürbissuppe mit Entenbruststreifen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hokkaido – Kürbisse (à ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren (à ca. 100 g)
  • 2 – 3 EL Öl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 l Rindsbouillon (Instant)
  • 1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch
  • 1 – 2 rote Chilischoten
  • 1 Entenbrust (ca. 400 g) [ Wahlweise Hühnerfilet ]
  • Salz & Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Kürbiskerne
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Kürbis waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Möhren schälen, waschen und in ...

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Scharfes Honighuhn

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Scharfes Honighuhn

Zutaten:

  • 1 Huhn, küchenfertig und zerteilt
  • 4 Zehen Knoblauch, grob gehackt
  • 3 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker, braun
  • 2 EL Öl

 Zubereitung:

Zutaten zu einer Marinade zusammenrühren und mit dem Huhn vermischen. Ein paar Stunden, abgedeckt, am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Im Ofen auf dem Grillrost bei 180 Grad garen, nach Hälfte der Backzeit ( ca. 45 min ) noch mal mit der restlichen Marinade überziehen. Wichtig: Saftschale unter den Grillrost schieben und mit Alufolie auslegen, sonst wird ...

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